2012年1月7日星期六

外贸电子商务域名、空间、服务器选择参考

本文献给外贸电子商务入门者、新手,樂思蜀通过多年使用的经验,从域名、空间、服务器选择方面给大家提供一些参考。

下面逐一介绍和分析这些产品的特性。

一、域名

对于外贸电子商务,域名首选是从国外注册,比较好的域名注册商:

  • GoDaddy

  • NameCheap

  • eNom


1、GoDaddy



GoDaddy 是目前全球最大的域名注册商、域名提供商和新SSL证书提供商。

价格:GoDaddy 网站上域名的价格.com是$11.99,但可以使用优惠码,GoDaddy会定时不定时的给用户发放优惠码,在网上搜索也能找到最新的优惠码(如:cjctld749,.com域名$7.49);同时,在GoDaddy上注册域名,一次注册满6个,也会享受到价格折扣。

管理:GoDaddy 的域名管理是相当方便的,通过 Domain Manager 控制面板,除对域名进行基本设置外,转出、转移帐户、添加附加服务等,都非常方便。

DNS:GoDaddy 在域名注册成功后会给域名指派2个 DNS 服务器(当然也可以使用其他的DNS服务),GoDaddy 的 DNS 性能是比较有争议的,很多用户说很稳定,但也有很多用户说解析不够好。樂思蜀个人觉得 GoDaddy 的 DNS 很一般,排除DNS被国内屏蔽这种第3方因素,通过每分钟扫描DNS解析一周,GoDaddy 的 DNS 总会出现短时间的解析中断,这对电子商务网站的影响是相当大的。

总体上来说,GoDaddy是一个不错的选择。

2、NameCheap



Namecheap

没有评论: