2009年7月9日星期四

Google帝国时代即将来临

Google正式宣布将推出操作系统Chrome OS了,到此,Google帝国时代已见雏形。

Chrome OS的线路,不会是以挑战微软、取代微软为目标的,而是以开源形式发布,可以自由定制开发。所有定制的、开发的企业均成为其盟友,在未来云计算时代,这种联盟形式将成为一个堡垒,一个利益共同体。

Android就是为Google Chrome OS奠定基础的,事实证明,这种模式具可行性,Google顺理成章的正式宣布Chrome OS将会产生。

沿着Google产品时间线往后看,不难发现,Googe的策略极其“精巧”,看似极其简单的计划,其实步步都是在为Google帝国时代打下基础。

从平台类的Android开源免费,到浏览器Chrome发布,再到网络应用类APP、Gmail、Analytics等高价值免费产品,等等,都是为了积攒用户;有了足够的用户基数,才有吸引盟友的资本;有了强大的盟友群、用户群,未来的网络世界中即可立于不败之地。

个人猜测,下一步Google将以搜索为基础,丰富产品线,同时提高用户使用时长。

Google运用成熟而强大的搜索优势,扩大产品数量、丰富产品类型,真正做到“知之为知之,不知Google之”,其用户粘度将高到不可估计的程度。

同时,提高用户使用时长,用户在电脑前的时间里,有1/3在使用Google的产品,或需要借助Google的产品才能完成相应的工作,那将是多么辉煌的状况。

Google帝国时代即将来临,让我们见证这个互联网时代的“奇迹”。

17 条评论:

博译论 说...

期待,从优秀到卓越,google还能走得更远!

广州SEO 说...

开源的系统?呵呵..拭目以待

攻击点 说...

呵呵,Google很强大~
支持Google

趋步 说...

"知之为知之,不知Google之",听起来比“百度一下”“百度知道”更有文采,不知这句话什么时候可以红透天

qudou 说...

说白了 又一个捞黑钱的US帝国企业产生了

通用技术 说...

google 确实好强大啊

seo maven 说...

老乐终于更新了

游标卡尺 说...

终于全面进攻了,微软比较悬了

joy zheng 说...

呵呵,拭目以待.

J.wei 说...

Google开始多样化起来了

QVOD电影 说...

老大,好久没写博客了哦。我一直在关注你哦

JASON 说...

强者越强啊

0cai 说...

Google要实现他的霸主地位了 哈哈

萧暮 说...

无敌的GOOGLE,越来越强大~~

深圳seo 说...

google搜索的帝国!

秦皇岛网络公司 说...

google推出中国弄得自己形象大跌

北京装修 说...

现在google消失了啊 期望它回来把百...度搞下去啊