2009年2月14日星期六

Google因付费链接 不惜惩罚自己

Google日本网站(www.google.co.jp)的PageRank从9降到了5,还得为违反Google网站管理员指南而道歉,Matt Cutts 还在Twitter上,惩罚将会持续一段时间。

这是最近SEO所关注的“Google惩罚自己”事件,原因是Google日本与东京的一家营销公司Cyberbuzz合作,启动了一项为博客文章付费的网络营销活动,Blogger们只要在自己的博客上发表关于Google产品的文章,即可获得相应的报酬。

日本 Google PR 惩罚

刚看到星箭在博客中写道“Google此举并不高明”,但樂思蜀倒觉得,这种事不是所有搜索引擎都能做的出来。

无论Google出于任何目的,其“公正、不作恶”的宗旨是说到做到了,相比之下,搜索引擎该深思了,所谓得民心者得天下。

12 条评论:

seo 说...

我的天啊,google太公正了吧?

lala 说...

Google太公正!!

王飞 说...

到底是老大 天下为公

曹亚云 说...

乐先生和ZAC都是注重SEO理论研究的主要人物,以后跟几位老师好好学习,也希望自己早日学有所成。

leesum 说...

“公正性与不做恶”不是每个SE都能做的······

leesum 说...

问下乐哥,看图不说话用的是什么程序?

投影机 说...

老大风范完全展现的同时,也免费的炒作了一把,危机营销手段值得大家学习。

网络营销 说...

不做恶

樂思蜀 说...

Gallery
http://gallery.sourceforge.net/

Joe He 说...

你的博客没有广告,比较佩服。

sunbo 说...

此举PR意义更大些~

James 说...

我不這麼認為

光是PR降低 排名不變, 這是做個樣子給大家看而以