2008年12月21日星期日

西安义工网3周年

不知不觉中,距上次参加西安义工网2周年庆典,已是一年了。

祝贺西安义工网创办3周年,愿好人一生平安!

在西安,有这么一个不起眼的自发群体,他们有着稳定的收入,有着幸福的家庭,但他们却没有沉迷于安逸的生活,而频繁活动于山村、学校、养老院……他们,真正懂得了“赠人玫瑰,手有余香”。

双城带头组织的“西安义工”,几年里,多少次被包括CCTV“新闻联播”在内的国家级、省地市各级媒体报道,受到各级政府表彰,可他们还是那么低调,仍是默默地,为那些需要帮助的人付出着。

今天,樂思蜀应双城大哥之邀,将再次深入这样一个群体,感受他们人生的激情和大爱。

在此,也分享几张让我心灵倍爱冲击的图片:

某边远山区的学校

这是西安义工“小白杨助学”相册中的历史图片,真实的场景。但双城大哥说,这还算他们助学中遇到的较好的学校。那么最差的是什么样,无法想象。

贫困的家庭

家徒四壁

这样的家庭,用“家徒四壁”形容也不为过。

为敬老院老人修剪脚指甲

为敬老院老人修剪脚指甲

带给老人们的,不只是夏日的清凉

带给老人们的,不只是夏日的清凉

这不是拾荒者,而是义工环保小分队

这不是拾荒者,而是义工环保小分队

智障儿童

这些智障儿童并不孤单,总有一群大哥哥大姐姐会来陪着他们、帮助他们。

诸如这般还有太多……

深深的祝愿这些可爱的人们,愿他们幸福、健康!

西安义工

上图中为“双城”大哥,拥有“佛祖般的身材、菩萨般的心肠”的人,大家不管年龄、身份,都喜欢尊称他一声“大哥”。

8 条评论:

老时 说...

“赠人玫瑰,手有余香”。为这些人而感动,这才是真正的感动中国!好人一生平安。

ruohan 说...

不论在何时在何地,我们都应该拥有一颗爱人的心。

Ice 说...

可敬

xixin 说...

我们是大学的研究生支教部的,我们很高兴能和你们一起成为志愿者,为老人服务!我们不仅具备电脑知识,而且可以完全根据老人的需要来组织活动!并且我们已经有相当的经验了!希望能让我的爱心通过你们传递给老人!谢谢!!

紫外线 说...

义工网永远最快乐!不仅奉献爱心,还要传递快乐!加油,伙伴们!

chennan 说...

怎么才可以参加义工组织呢?为什么我申请总是不成功呢?

樂思蜀 说...

申请很简单的,真实、详细填写申请表,批准后为见习义工,要积够时间才能通过审核转为正式义工。

哈尔滨市武警公安消防医院 说...

义工网永远最快乐!不仅奉献爱心,还要传递快乐!加油,伙伴们!