2008年11月21日星期五

SearchWiki 到来,你准备好了吗?

周四,Google 发布其个性化搜索,Marissa Mayer 称这种名为 SearchWiki 的新系统,当用户使用 Google 帐号登录后,搜索某一关键词时,可以在结果页中将某些结果“删除”,下次仍在登录状态下搜索同样的关键词,那些上次被点击 × 关掉的结果将不再出现在结果页中,用户还可以提高或下降某结果排列。

SearchWiki

不仅如此,登录用户还可以对搜索结果发表评论,其他用户也能看到你发布的观点。

SearchWiki

社会化搜索真的来了,Google 一直在说的 SearchWiki 已经到来。

这对于用户得到有用的搜索结果,对于搜索的公正,有着里程碑的意义。

但对于SEO,特别是对于以垃圾站、内容性差的网站为优化源的SEO来说,无异于恶梦!

对于中文站,虽然目前 Google 的市场份额如此,但上升是必然的;而且互联网的某项技术的普及,速度是非同一般的。

SearchWiki 时代,你准备好了吗?

4 条评论:

gowers 说...

不错,这个我的喜欢~

发表 说...

现在可以拿这个YY一下了,每个关键词都排第一

Colin 说...

很期待,我们需要的就是他。

dothinking 说...

这个功能目前只针对美国用户吗,我试用了一下,没有发现这个功能啊,我用的是google.com,也登录了我的google帐户