2008年11月12日星期三

搭个Google搜索服务器玩?

据Google黑板报消息,Google搜索服务器虚拟版(Google Search Appliance virtual edition,简称GSAve)发布,可以在自己的计算机上运行自己的搜索引擎。倒是可以尝试一下,建个自己的搜索服务器,抓取自己定义的网站和内容。

开个玩笑:这很适合一部分同学,一上手就要把某个词排在第一,现在自己建个搜索引擎,想排第几排第几,还可以自己人工干预一下,哈哈。

GSAve是Google搜索服务器(Google Search Appliance)的虚拟版,能通吃包括网页、文档、数据库等信息在内的220多种格式,除搜索功能还有编程接口,看介绍让人蠢蠢欲动啊。

有兴趣的话,可以点这里下载(做好心理准备,1.09GB7Zip格式),还可以在这里与全世界GSA用户进行讨论。

8 条评论:

gowers 说...

很不错,我想搞个玩玩啊!!!

cpf 说...

下载中,试试玩,呵呵 ,谢谢乐大哥!

wotch 说...

虚拟的而已,满足一下心理吧?

linker 说...

非一般人的游戏,没办法,以后有“才”了再测试吧!

淡泊明志 说...

这东西是个VMWare的镜像,解开总共有37G -_- ,如果能吃透对了解技术细节肯定会很有帮助。先放着有空再搞

riwork 说...

这么好的东西一定要下来玩玩的

beitianyang 说...

是不是可以快速的做试验了

Scott 说...

这么大,解压下来要多少G才能容纳的下啊。
看来得用个局域网架设的服务器才行。