2008年11月26日星期三

因投放AdSense遭“对手”封站 刘允道出百度黑幕

据网易报道,谷歌全球副总裁刘允25日在广州表示:“AdSense联盟的确存在中小站长因参与AdSense遭到竞争对手封杀的情况”。这里所指的“竞争对手”,即百度。

而解决之道,是“谷歌会帮助AdSense联盟成员的成长,只有强大了才不会被人欺负!”

不禁觉得悲哀……以前常见论坛、博客上透露,某某网站因为投放了AdSense而遭百度封杀,仅是一面之辞。如今身为谷歌全球副总裁的刘允能够站出来,说出此番话,说明其有一定数量的较确切证据。

一个几乎垄断着中国搜索市场的强势企业,做出如此之事,作为弱势群体的站长却何去何从?

而Google的解决之道看似鼓舞人心,但却是如此苍白。虽然刘允说到“如果剔除一些非版权等内容,真正有商业价值的流量,谷歌中国并不会落后于任何对手。

但中国目前就是一个娱乐型的互联网,1亿多网民中有多少会产生“商业价值的流量”?

胡侃一番,个人观点。

最后,想纠正一下这些门户的错误,Google的产品名称不是那样写的,虽然只一个大小写,但意思就变了。是 AdSense,而不是 Adsense;类似的还有AdWords(不是Adwords)。

6 条评论:

wotch 说...

只有强大了才不会被人欺负!
这句话才是真理啊

独孤鹤 说...

为啥AdSense不是 Adsense;AdWords不是Adwords?不太明白...嘿嘿

皮皮 说...

百度太欺负人了,真希望百度倒闭算了.

leesum 说...

见怪不怪了,但还是希望有更多的人能将事实告之于世,也行我们无法“拯救”但是我们能让更多的人避免无知受害

ilady 说...

唉,baidu,沒什么說的了。

V怪客 说...

上次劉允博士來台灣政治大學演講,他也是這樣回答現場學生的問題,如果今天Google收錄很多違法的內容,那成績也會很不得了。