2008年4月1日星期二

提醒: Google Adsense 新规定

Adsense Blog 发布了两个新的指南(guidelines),提醒投放 Adsense 的站长注意一下,Google Adsense 的指南原则上等同于规定,违规后会先通知或直接不通知封闭帐号。

1、Ads shouldn't be placed under a title or section heading in a way that implies that the ads are not ads.
广告不应该被放置在文章标题或文章章节标题下方,暗示这不是广告。


Adsense guidelines 1

2、Ads should be easily distinguishable from surrounding content.
广告应该和周边的内容明确区分开。


Adsense guidelines 2

更详细内容请查看原文(国内现在好像访问不了blogspot.com,可以使用Google 语言工具输入地址翻译,也可以使用在线代理Mapabc.org查看)。

对于广告发布商,这是一件好事,误点的机率会更低,投资的回报可能更高。

但对于站长来说,Adsense更难做了。之前的一些“优化”方法逐一派不上用场,单价下降、点击率降低。

3 条评论:

koko 说...

唉,这是不让人活啊。看来都把主力慢慢转向阿里他妈了。

网名 说...

阿里妈妈现在是越来越强..GG越来越厚道了.为了广告主利益着想.却放弃广大的站长

seo online 说...

现在政策好象改变了