2008年1月12日星期六

中国地区Adsense推介即将停止

Google Adsense Blog 官方消息,Adsense推介除北美洲、拉丁美洲和日本外的国家和地区将停止,包括中国在内。也就意味着,这个蕴藏着较大收益的Adsense项目,中国站长将无法享受到了。$5、$250、$2000,这样的收入将成为历史。

之前这个消息就已经透露出来,引起激烈争论,甚至部分人对Google恶言相加。樂思蜀一直挺喜欢推介,说实话在推介上也赚了几笔美元,但我觉得这些问题要心平气和的从多方面去看待。

什么事都有个缘由,据我所知,不在少数的站长,存在通过自己的推介注册新帐户,利用新站赚取广告费+推介费;中国是个人情化的国家,人际关系比金钱好使,私下里沟通一下,通过朋友推介注册,大家得益;国内的黑客技术、作弊技术好像也不逊色于任何一个国家,利用这些技术,180天推介20个赚$100的帐号也不是难事。

这一来,受损的只有Google了。本来初衷是花钱去推广Adsense,结果钱是花出去了,没有达到推广的目的。作为做推广的厂商、靠推广赢利的Inc.就怒了。

幸好,据称Google的索引、排名机制和Adsense是分开的,要不再将网站牵扯上,封一批站,新一轮斗争又开始了,指不定反Google联盟会应时而生。如同站长骂百度,百度封网站,说不清谁是谁非。

胡扯到这吧,个人观点,仅供参考。

建议现在还在做推介的站长把广告都换了吧,现在的推介也达不到转换要求(180天)了,转投其他的。希望大家2008年都能赚到钱,赚大钱!

没有评论: