2007年12月6日星期四

点石互动 站直了,向前~

今天,很欣喜的看到点石一系列的变化,有找到组织的感觉。

一直以来,中国SEO行业,发展中最大的问题在于理念的导向。SEO进入国内比较晚,大家都摸索着前进。前辈级的SEOer中有为SEO在国内普及作出很大贡献的,正确引领大众对SEO的认识;也不乏把SEO引向极端者。

点石互动成立相对比较晚,但其模式注定成为行业的领头军。事实上,这段时间里,点石在国内SEO的推广和普及工作上,作出不可磨灭的贡献,正确的引领了SEO理念,普及了大众对SEO的认识。

  • 首先,其“公益性”是最大的优势。不掺杂商业性,发布、传播的理念、技术都是客观的,不受利益驱使。

  • 其次,几位创始人是业内公认的先驱级的人物,有着丰富的经验;又有着各自的事业,打造这个平台时,可以不带私心全心全意为SEO的推广和普及做贡献。

  • 再就是组织完善,快速、高质量的吸纳了业内精英,聚集着大量热忱的从业者和爱好者。


以上是个人对点石互动的看法和见解,持不同观点者欢迎交流。

从点石创建不久,我就加入到这个圈子,游离在边缘,目睹了点石的成就与种种问题。前段时间,可能大家都很忙,博客的内容更新很慢;论坛随着会员数的增加,质量逐渐下降。不禁对点石,甚至对SEO行业有着挺大的担忧。

最近欣喜的看到一系列的举动,博客恢复更新,几乎每天都有来自不同作者的新奇知识;论坛今天更是发生了很大的变化,从公告和交流中看到,一种新的模式即将出台,质量将得到极大提升。

期待着……点石成为中国SEO领头羊,站直了~向前

热忱的SEOer们需要组织,也愿意为组织的发展作出应有的贡献。

4 条评论:

小鹏 说...

难道你不是点石的么?嘿嘿

soz 说...

昨天就发现点石论坛多了电子商务这个版块!很好!

飞龙.org 说...

看过了点石互动,就来你博客走走,不错哟。

123 说...

老乐怎么看点石论坛现在的状态呢?