2007年6月9日星期六

Google AdSense 宕机声明 很正常

如今,总有一些人喜欢人为制造一些新闻,甚至盯准目标制造新闻。前阵盛传Google工具条收集用户信息,不收集用户信息咋给用户个性化定制?再传Google如何作恶,不知道是不是没看见中国的搜索引擎如何作恶的。

这不,Google AdSense 宕机了,发表了一则声明,却又生出事端。

http://www.enet.com.cn/article/2007/0610/A20070610655201.shtml

英文在第一,中文排在日文后,这很奇怪吗?

英文作为使用范围最广的语种,理所当然应该排在第一位,而且是Google的母语。至于中文排在日文后,同样属正常现象,等中文的Adsense占有率到全球第一的时候,简体中文肯定出现在第二甚至超过英文排在第一。

至于文中所说,只出现简体中文就有些可笑了。据我所知,有不少留学生,自己有站,他们根本不懂中文,只不过收款地址是中国,登录位置在中国。如果只出现简体中文,他们还得请翻译……

省省吧,Google已经做的够好了,即使“不懂中文”或本土化不到位,但至少不作恶,为简体中文Google-谷歌自豪!

没有评论: